Chutney de Mango

El Chutney es un plato agridulce, entre guarnición y confitura que se elabora con frutas o verduras cocidas en vinagre, con especias aromáticas y azúcar. Es una explosión de sabor procedente de La India, donde se denomina chatni y significa “para chupar” en el sentido de “chuparse los dedos”, aunque también, hace alusión al concepto de “especias fuertes”.
 
Los chutneys pueden ser muy diversos, no existe una receta concreta para elaborar el chutney, por lo que predomina la imaginación del cocinero y el gusto del comensal. Pueden tener una textura fina,  a modo de salsa, muy propio de la cocina hindú o con tropezones dando la textura ideal como acompañamiento de carnes.

Las especias que normalmente se emplean son la mostazael clavo, la canela, el jengibre el curry y las guindillas, y su lado más dulce se lo proporciona el azúcar moreno. Sin olvidar el vinagre.

Chutney de Mango

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana 
  • 1 mango grande o dos medianos
  • 2 clavos de especia
  • ½ cucharita de canela
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • ¼ de vaso de vinagre
  • ¼ de vaso de agua mineral
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