Alcachofas con setas

Ingredientes

  • 3 alcachofas
  • 1 huevo
  • 50 gramos de taquitos de jamón
  • ½ vaso de leche
  • 2 dientes de ajos y ajo en polvo
  • 4 cucharadas soperas de pan rallado
  • ½ cebolla
  • AOVE
  • Un poco de harina
  • 300 gramos de setas
  • Pimienta molida

 

Preparación

Abrir la alcachofa con las manos separando las hojas, con idea de dejar un hueco en su centro. Dejar en agua con unas gotas de limón.

En un cuenco hacer un relleno con el huevo, el jamón, los ajos picaditos, el pan, la leche y la pimienta  molida. Introducir en el interior de las alcachofas. Pasar por harina y sellar en una sartén.

En una olla, bañar el fondo con AOVE, añadir la cebolla picadita, los troncos de las alcachofas también en pequeños trocitos. Dejar 10 minutos. Incorporar las alcachofas. Añadir agua y media pastilla de caldo, dejar a fuego lento hasta que estén tiernas. Las hice en olla superrápida (dos aros 7 minutos).

Una vez cocidas pasar la salsa y reservar esta última.

En una sartén, hacer a la plancha las setas con un poco de AOVE, ajo en polvo, sal y pimienta molida.

Disponer en una fuente las alcachofas y las setas. Cubrir con la salsa ambas verduras.

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