Cazuela de patatas con alcachofas

Buenas noches, queridos seguidores,esta cazuela muy de Málaga es un plato económico, aunque este calificativo no le resta sabor. Mi madre, a este tipo de cazuelas sin carne ni pescado, en una palabra sin proteínas, les llamaba cazuelas viudas, y eran muy frecuentes en mi casa cuando era pequeña.

Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas de cocer
  • 4 alcachofas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1cebolla
  • 1 pastilla de caldo
  • azafrán
  • AOVE

 

Preparación:

En una olla poner un litro de agua con la pastilla de caldo,depositar los corazones una vez peladas y limpias las alcachofas.A los diez minutos agregar las patatas cortadas a cachelos.Dejar hirviendo a fuego lento otros diez minutos.
En una sarten hacer un sofrito con la cebolla,el pimiento y el tomate. Cuando esté bien frito pasar por la batidora.Añadir a la olla junto al azafrán. Para espesar un poco el guiso pasar también algunas patatas.

Ya está, rico, rico.Si queremos que no sean viudas podemos añadirle costillas de cerdo o unos tacos de presa ibérica.

 

Fuente: LAS RECETAS DE CARMEN

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