Crema de champiñones y nueces
Ingredientes
- 400 gramos de champiñones a ser posibles grandes
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 25 gramos de nueces de california
- AOVE
- 1 cucharada de harina
- Caldo de ave
- Dos o tres nueces para emplatar
Preparación
En el fondo de una olla regar con AOVE, echar los dientes de ajo laminados, el puerro y la cebolla en fina juliana. Cuando este pochadito, añadir los champiñones, que antes habremos pelado y cortado a casquetes.
Reservar un champiñón para el emplatado de forma laminada.
Añadir al revuelto la cucharada de harina, dar unas vueltas y cubrir con el caldo de ave, añadir las nueces y dejar al fuego diez minutos. Pasar por la batidora hasta obtener una crema fluida.
El champiñón laminado y las nueces reservadas pasar por una sartén y dar unas vueltas.
Emplatar, a punto de servir, añadir los champiñones laminados y las nueces fritas