Sardinas al natural

“El mar de Alborán antiguamente, y a veces llamado mar de Granada, es la parte más occidental del mar Mediterráneo.

Es el hábitat de la mayor población de delfines nariz de botella del Mediterráneo occidental, el hogar de la última población de marsopas comunes del Mediterráneo, y el más importante campo de alimentos de tortugas marinas de Europa. El mar de Alborán aloja también importantes pesquerías de sardina y pez espada”Wikipedia.


Pues muestra de ello son estas estupendas sardinas que encontré en el mercado de abastos del Palo, mi barrio. La sardina como ya sabéis, es un pescado azul o graso que posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne y es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.




Ingredientes

  • ½ Kilo de sardinas
  • ½ vaso de AOVE
  • ½ vaso de vinagre
  • 3 dientes de ajos laminados
  • 2 guindillas
  • 8 granos de pimienta
  • 2 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • Sal

 
Preparación

Lavar y quitar las escamas y las cabezas a las sardinas. Colocar en un recipiente , salar. Añadir las especies, el vinagre y el AOVE. Macerar en nevera durante doce horas. Introducir en el horno durante diez minutos.

 
Se pueden comer calientes o frías. Cubiertas por el liquido pueden durar varios días en la nevera.

 
¡Qué Aproveche!
 
 
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