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BIMI

El Bimi, es una hortaliza de la familia Brassicaceae, tierna, natural y muy sabrosa, una nueva variedad desarrollóada mediante técnicas de hibridación natural entre el brócoli convencional (B. Oleracea) y el brócoli chino o kailan (Brassica oleracea).
Se parece al brócoli por su florete, pero tiene un tallo largo y delgado, con un sabor que nos recuerda a los espárragos verdes.Es comestible en su totalidad tallos y flores y se puede consumir tanto cruda como guisada.
 
 
Aunque es ahora cuando se ha comercializado en España, las semillas de este cruce fueron sintetizadas por primera vez en 1993 por la Sakata Seed Company en Yokohama, Japón. Más adelante, en 1994, la empresa Sanbon Incorporated, la vendió por primera vez al mercado con el nombre de Asparation. Posteriormente se extendió a otros países como Estados Unidos y ahora ha llegado a Europa, sobre todo en Reino Unido y España, donde principalmente se le denomina Bimi, Baby Broccoli o Broccolini. En España la huerta Murciana la cultiva desde 2012, aunque se va incorporando cada vez mas a la dieta, todavía es desconocida por muchos hogares.
 
 

 
 
El Bimi es muy rico en vitaminas y sales minerales. Contiene 10 sustancias nutritivas que son extraordinariamente beneficiosas para la salud. Bimi tiene más zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C en conjunto que los espárragos, el brócoli, la col rizada y las espinacas. Su riqueza, sin embargo, reside en los glucosinatos y en la sinigrina, dos agentes que ayudan en la eliminación de las células precancerosas que afectan al estómago, al colon y al pulmón. 
 
Hice dos platos con ellos, con los floretes una ensalada fresca y con los troncos una croquetas con queso azul.
 

Ensalada de Bimi

 

Ingredientes 

  • 1 paquete de BIMI 
  • 1 tomate 
  • 1 cebolla
  • 1 lata de maíz dulce 
  • sal 
  • AOVE 
  • vinagre

 

 

Preparación

Lavar muy bien los ingredientes frescos, cortarlos en cuadraditos y aliñar, dejar macerar una media hora y servir.

 

Croquetas

 

Ingredientes

 

  • 1/2 litro de leche
  • media cebolla
  • los tallos de los bimi
  • 75 gramos de queso azul
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • AOVE

 



Preparación


En una sartén poner dos cucharadas de aceite freír la cebolla menudita, agregar el bimi cortadito. Añadir la mitad de leche.Con la otra mitad diluir la harina e incorporar junto con el queso azul.Dejar unos diez minutos al fuego sin parar de remover.Probar de sal.
Dejar en una bandeja plana hasta el día siguiente en la nevera.Ir formando las croquetas pasando por huevo y pan rallado.Freír en abundante AOVE.

 

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