Skip to main content

Crema de boniato

Hola a todos queridos seguidores!!! Las batatas o boniatos estamos acostumbrados a tomarlos en recetas dulces ¿verdad? Pues hoy una crema salada, de entrante, ya veréis que buena.

 

Me recuerda a la primera vez que la comí en un viaje a Coímbra, en Portugal es muy común utilizarla en platos salados. Me sorprendió y me gustó mucho.

 

 

Ingredientes (3 personas) 

  • 1 batata de unos 500 gramos
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 50 gramos de taquitos de jamón
  • 45 mL de AOVE
  • Agua o caldo de verduras

 

Preparación

En una olla poner el aceite y añadir la cebolla y el ajo en pequeña juliana. Cuando este sofrito añadir la batata y la patata en cachelos. Añadir agua o caldo de verduras. Dejar al fuego durante 20 minutos. Batir, añadir el jamón salteado previamente y servir.

 

Pin It