Ensalada de quinoa y frutas
Esta ensalada seguro os va a gustar, esta llena de ingredientes saludables.
Ingredientes
- Una taza de quinoa seca
- 1 aguacate
- 1 mango
- 1 tomate grande de ensalada
- 250 gramos de edamame
- 200 mL de guacamole
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de AOVE
- sal
- Zumo de limón
Preparación
- Cortar el tomate, el aguacate y el mango en cuadraditos. Añadir el zumo de limón
- Cocer la quinoa:
Lavar bien las semillas antes de cocerlas, bajo el grifo con agua fría durante unos minutos. Se deben frotar de manera suave las semillas y escurrir después. Con este lavado retiramos la capa de saponinas que recubre las semillas, estas son amargas y tóxicas, por lo que es muy importante realizar este lavado previo.
Tostar o sofreír las semillas antes de cocer en un par de cucharadas de AOVE, asi quedara suelta y crujiente.
Calentar agua con sal. Dos partes de agua por una de quinoa. Una vez el agua rompe a hervir, añadir a la quinoa. Dejamos cocer de forma pausada unos 15 minutos, en una olla tapada.
La quinoa esta cocida, cuando las semillas duplican su volumen original y se vuelven transparentes. Tiene que presentar el grano ligeramente suelto, esponjoso y resistente, lejos de una pasta blanda.
Secar y reposar.
- Una vez fría, añadir a la fruta, Incorporar las semillas de soja (edamame), la salsa de soja, sal, el AOVE y el guacamole.