Ensalada de quinoa y frutas

Esta ensalada seguro os va a gustar, esta llena de ingredientes saludables.

 

 

Ingredientes

 

  • Una taza de quinoa seca
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • 1 tomate grande de ensalada
  • 250 gramos de edamame
  • 200 mL de guacamole
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de AOVE
  • sal
  • Zumo de limón

Preparación

  • Cortar el tomate, el aguacate y el mango en cuadraditos. Añadir el zumo de limón
  •  Cocer la quinoa:

Lavar bien las semillas antes de cocerlas, bajo el grifo con agua fría durante unos minutos. Se deben frotar de manera suave las semillas y escurrir después. Con este lavado retiramos la capa de saponinas que recubre las semillas, estas son amargas y tóxicas, por lo que es muy importante realizar este lavado previo. 

Tostar o sofreír las semillas antes de cocer en un par de cucharadas de AOVE, asi quedara suelta y crujiente.
Calentar agua con sal. Dos partes de agua por una de quinoa.  Una vez el agua rompe a hervir, añadir a la quinoa. Dejamos cocer de forma pausada unos 15 minutos, en una olla tapada.
La quinoa esta cocida, cuando las semillas duplican su volumen original y se vuelven transparentes. Tiene que presentar el grano ligeramente suelto, esponjoso y resistente, lejos de una pasta blanda. 
Secar y reposar.

  • Una vez fría, añadir a la fruta, Incorporar las semillas de soja (edamame), la salsa de soja, sal,  el AOVE y el guacamole.

 

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Daniel Cabo Navarro - Doctoralia.es
LUISA GUIJARRO HERNANDEZ - Doctoralia.es

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