Pastel de carne y tortilla de patatas
Ingredientes
- 1 bote de tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ kg de carne de cerdo y ternera picada
- ½ kg de patatas peladas y cortadas en cubos
- 14 lonchas de beicon
- 10 pimientos del piquillo
- 4 lonchas de queso
- 4 huevos
- Sal
Preparación
En un molde rectangular de horno, lo primero que hacemos es engrasarlo con un poco de AOVE. Colocar las lonchas de beicon sobre la base dejando que cuelguen por los lados, para luego cubrir y rodear el pastel. En un cuenco mezclar la carne picada con el tomate frito y un poco de sal. Encima colocar las lonchas de queso, después una capa de pimientos del piquillo enteros y por ultimo una mezcla de cuadritos de patatas con cebolla fritos y mezclados con huevo batido.Cubrir con el beicon e introducir en el horno 45 minutos a 180ºC.
Volcar en una fuente y dejar enfriaren la nevera.Se puede comer frío o caliente como se prefiera.