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Ensalada de espárragos con vinagreta de tomate seco

Envasados en seco

Antes de cocinar los tomates secos hay que hidratarlos. ¿Cómo se hidratan los tomates secos? Primero se enjuagan con agua corriente para eliminar el exceso de sal que se haya usado para conservarlos.

Poner los tomates secos en una olla con el agua justa para cubrirlos. Cocinarlos a fuego vivo hasta que el agua hierva y apagar el fuego a continuación. Dejarlos en remojo hasta que se enfríen y se rehidraten del todo. Escurrir y secar suavemente.
 
Envasados en aceite
Para usar estos tomares sólo hay que escurrirlos y secarlos con un trozo de papel para eliminar el exceso de aceite. Algunos mercados gourmet venden tomates secos envasados con ajo, hierbas e incluso atún. Es importante leer las etiquetas de los envases.
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Yo tenia en mi despensa tomates deshidratados en seco y después de rehidratarlos hice un paté de la siguiente forma.

 
Ingredientes
  • 4-5 tomates
  • Sal
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 diente de ajo
 
Preparación
 
Cortar los tomates en trocitos pequeños, añadir el resto de ingredientes y batir hasta conseguir una textura cremosa.
 
Para la ensalada además del paté utilicé:
  • Una lata de espárragos navarros "cojonudos"
  • AOVE
  • Pimentón dulce
  • Almendra en cuadraditos
  • Perejil fresco

 
Preparación
Escurrir y secar los espárragos. Colocar en una fuente. Añadir al gusto el paté de tomate seco y encima el crujiente de almendra, el perejil y un buen chorro de AOVE. Añadir por la base de los espárragos el pimentón, dándole así una nota de color.

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