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Ceviche de atún y croquetas de arroz

Hola a todos queridos seguidores!!! hoy os presento una receta de atún, que si le he llamado Ceviche , tiene algo mas que citricos en su maceración, apartandome un poco del concepto Ceviche como manera de marinar, carnes, pescados, o mariscos a base de jugos cítricos.


 

Ingredientes (4 personas)

 

  • 2 filetes gruesos de atún rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajos
  • 5 granos e pimienta
  • 2 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 3 guindillas
  • 400 mL de vinagre de vino
  • 200 mL de agua
  • zumo de tres limones
  • sal
  • AOVE

 

Para las croquetas

 

  • 100 gramos de arroz seco para cocer
  • huevo
  • pan rallado
  • orégano

 

Para la salsa

 

  • 1 gramo de alga Wakame deshidratada (10 minutos en agua)
  • 50 mL leche
  • 100 mL AOVE Arbequina
  • sal

 

Preparación

Atún

 

  1. Cortar en juliana los ajos,la cebolla y el pimiento.
  2. Poner en un recipiente hondo con las especias.
  3. Mezclar el jugo de limón el agua y el vinagre.
  4. Añadir y cubrir al atún.
  5. Dejar macerar en la nevera 12 horas.
  6. Escurrir, colar y cortar los filetes.
  7. Presentar en una fuente con las verduritas y un buen regado de AOVE.

 

Croquetas

Cocer el arroz hacer pequeñas bolitas y darles forma alargada. Rebozar en huevo batido y pan rallado con orégano. Freír con AOVE muy caliente.

 

 

Salsa

Mezclar la leche y el AOVE con batidora, cuando tenga consistencia añadir el alga hidratada.

 

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