Breca al Horno
¡Hola a todos! Hoy mi día de mercado, bien! El Mercado de Abastos del Palo de reciente remodelación, es un mercado con solera y tradición donde encontramos profesionales magníficos que unido a su categoría humana hacen del mercado un lugar entrañable.
Voy al puesto de "Paquito", de toda la vida, allí compraba mi madre y ahora compro yo desde hace muchos años. Te enseña a limpiar el pescado, como prepararlo, alguna receta de cocina y hasta algún chiste. Pregona la mercancía como en tiempos de antes y dice con gracia: “Señora este es el C.Inglés sin escalera”. Me dejo aconsejar por él y me llevo un par de Brecas salvajes.
Siempre me gusta investigar sobre el pescado que compro y encontré esta información:
Es un pescado blanco de gran sabor que al horno se convierte en un plato de lujo. En cuanto a su aporte calórico es de 22,23 kcal por cada 100 gramos de carne, con un contenido en proteínas de 2,2 gramos,0,2 de grasas y 3,1 de carbohidratos.
Ingredientes:
- 2 Brecas de un kilo aproximadamente
- 1 limón
- AOVE
- Perejil fresco
- Ajos laminados
Limpiar las brecas de escamas y aletas, salar y colocar en una bandeja de horno, espolvorear con perejil picado y ajos.Añadir AOVE. Durante 20 minutos dejar en el horno a 175ºC. Simple y riquísimo.