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Alubias de Cuaresma

Esta receta está muy rica, tuve la oportunidad de verla hace unos días en Cómetelo y hoy la he hecho. Forma parte de la cocina de Cuaresma, ya que no llevan carne.

Ingredientes

  • 300 g. de bacalao desalado
  • 200 g. de langostinos crudos pelados
  • 500 g. de alubias blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Laurel, cayena y perejil fresco y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta



Preparación

  1. Enjuagar las alubias, que hemos tenido en remojo 12 horas antes, y disponerlas en una cacerola junto con una zanahoria pelada, un pimiento verde, sin tallo ni semillas, el blanco del puerro, un tomate y una hoja de laurel.
  2. Cubrir con un poco agua durante tres golpes para refrescarlas.Con ello evitaremos que pierdan su vaina y se rompan.
  3.  Verter un chorrito generoso de virgen extra. Llevar al fuego y dejar cocer hasta que la legumbre ablande. Sacar las verduras tiernas, triturarlas con ayuda de la batidora y devolverlas a la cacerola.
  4. Recomiendo colarlas pues el puerro es fibroso y no pasa bien,
  5.  Por otro lado, poner una sartén al fuego con unas cucharadas de virgen extra y comenzar a dorar los ajos fileteados con 1 guindilla cayena. Cuando comiencen a coger color, incorporar los cuerpos de los langostinos, salpimentar ligeramente y agregar perejil picado y 1 cucharada generosa de pimentón dulce. 
  6. Cocinar brevemente y verter el vino blanco. Nada más que comience a hervir, volcar en el guiso. Finalmente, cortar el bacalao en dados no muy grandes y añadirlos a la cacerola. Apagar el fuego y probar de sal.

 

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