Crema de coliflor
La coliflor es una variedad de la especie Brassica oleracea, en el grupo de cultivares Botrytis de la familia Brassicaceae.
Contenido por 100 gramos de porción comestible de coliflor hervida (BEDCA)*
energía, total | 27 | (kcal) | |
grasa, total (lipidos totales) | 0.87 | g | |
proteina, total | 2.76 | g | |
agua (humedad) | 90.6 |
Hidratos de Carbono | |||
fibra, dietética total | 1.6 | g | |
carbohidratos | 2.04 |
*Base de datos española de composición de alimentos.
Ingredientes (4 personas)
- 1/2 coliflor
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1/2 litro de leche
- Nuez moscada
- Pimienta molida
- Sal
- AOVE unos 50 mL
- Perejil fresco
Preparación
En el fondo de una olla poner un chorro de aceite y sofreír la cebolla , cortada en juliana y los ajos. Cuando este pochada añadir los tronquitos de coliflor. Agregar un poquito de agua, con objeto de que se cueza en su jugo.Tener cuidado no se pegue.
Una vez la coliflor al dente, unos diez minutos, apartar algunos tronquitos para decorar y el resto pasar por la batidora hasta obtener una crema. Añadir las especias y la leche.
Servir con los tronquitos apartados como guarnición y un poco de perejil fresco en rama.