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Pasta integral con salmón

Hola a todos queridos seguidores!!! Hoy tocó pasta, pero no una pasta cualquiera, una pasta ecológica que tenemos la suerte de disfrutar, de la marca la Spiga Negra. Ya os conté en otra entrada la historia de los hermanos vascos Igor y Arate que hace unos años se mudaron a un municipio de Málaga, Humilladero y montaron su negocio a partir de granos ecológicos sembrados también por la zona, concretamente, en  la pedanía de Navahermosa, en el término municipal de Sierra Yeguas. 

 
Hice una fuente de Conchiglie integral, conchas con productos de la huerta y el mar recordando un fondo marino. 

 
 
Os cuento como lo hice.
 

Ingredientes (Para tres personas)

 
  • Conchiglie integral Spiga Negra (80-100 gramos por ración) Tienda de alimentación ecológica Alieco El Palo
  • 1/2 cebolla 
  • 1 pimiento verde 
  • 100 gramos champiñones 
  • 1/2 calabacín mediano 
  • 200 mL de tomate frito
  • 10 aceitunas sin hueso
  • 50 gramos de queso azul
  • Queso rallado para fundir al gusto
  • 100 gramos salmón ahumado
  • AOVE
Las verduras y hortalizas son de Alieco El Palo.
 

Preparación

 
  1. Cocer en una olla la pasta en agua hirviendo con sal durante 8 minutos.
  2. En una sartén, sofreír en AOVE, la cebolla, el pimiento, el calabacín y los champiñones en pequeña juliana. Añadir las aceitunas laminadas, el tomate frito.
  3. Sobre una fuente de horno colocar la pasta escurrida, el sofrito, el salmón a tiritas, simulando pececillos, y los dos tipos de queso.
  4. Gratinar hasta que el queso este fundido.
Y así ha quedado nuestro fondo marino.

 

Quisiera recordaros que:

 
  • La pasta integral posee una característica fundamental, la presencia de «Salvado» en su composición. El salvado aporta fibra dietética a la pasta integral. Por el contrario la pasta blanca o tradicional no cuenta con este ingrediente y carece de dicho nutriente y los beneficios que este aporta.
  • La pasta tradicional o blanca, aporta principalmente azúcar, mientras que la integral aporta fibra en alto contenido.
  • Otro punto importante a tener en cuenta es la velocidad de absorción de una y otra pasta. La integral se absorbe mas lentamente, por lo que la sensación de saciedad perdura mas que con la blanca que al ser mas rápida, tendremos de hambre más pronto.
  • La pasta integral proporciona energía al cuerpo de manera gradual. Es ideal para el control del peso. Ayuda a disminuir niveles de colesterol y a controlar los niveles de insulina.
¡Qué Aproveche!
 
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