Ensalada de otoño
Son tantos los beneficios que tiene una ensalada, que la debemos consumir en toda época del año. Eso si debemos adaptarla a la estación que nos ocupa. Por eso hoy incorpore las primeras granadas de temporada a nuestra rica ensalada.
Ingredientes
- Una lechuga Iceberg
- 1 cebolla caramelizada
- 2 tomates tipo kumato
- Una manzana descorazonada en ruedas
- Champiñones laminados (10-12)
- 1 quesito frasco desnatado
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de pasas
- 1 granada desgranada
- 100 gramos de aceitunas deshuesadas
- Hierbas provenzales
- AOVE
- Vinagre de Módena (gel)
Coloque la lechuga en la base de la fuente y después los demás ingredientes como la imaginación me inspiró, por último la regué con AOVE, las hierbas y el vinagre.
Para caramelizar la cebolla: en una sartén colocar unas gotas de aceite, a continuación la cebolla en finísima juliana y dos cucharadas soperas de azúcar, dejar al fuego durante unos cinco minutos.
Ten en cuenta sobre las granadas:
Al comprar las granadas:
- Que no esté arrugada la piel
- Que esté lisa
- Tersa
- Dura
- Sin marcas
Conservación: Una vez en casa, se mantiene tranquilamente 4 ò 5 días fuera de la nevera,mas tiempo puede conservarse en la nevera.