Skip to main content

Ensalada de otoño

Son tantos los beneficios que tiene una ensalada, que la debemos consumir en toda época del año. Eso si debemos adaptarla a la estación que nos ocupa. Por eso hoy incorpore las primeras granadas de temporada a nuestra rica ensalada.

 

Ingredientes

  • Una lechuga Iceberg
  • 1 cebolla caramelizada
  • 2 tomates tipo kumato
  • Una manzana descorazonada en ruedas
  • Champiñones laminados (10-12)
  • 1 quesito frasco desnatado
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de pasas
  • 1 granada desgranada
  • 100 gramos de aceitunas deshuesadas
  • Hierbas provenzales
  • AOVE
  • Vinagre de Módena (gel)

 

Coloque la lechuga en la base de la fuente y después  los  demás ingredientes como la imaginación me inspiró, por último la regué con AOVE, las hierbas y el vinagre.

Para caramelizar la cebolla: en una sartén colocar unas gotas de aceite, a continuación la cebolla en finísima juliana y dos cucharadas soperas de azúcar, dejar al fuego durante unos cinco minutos.

 

Ten en cuenta sobre las granadas:

Al comprar las granadas:

  • Que no esté arrugada la piel
  • Que esté lisa
  • Tersa 
  • Dura 
  • Sin marcas

Conservación: Una vez en casa, se mantiene tranquilamente 4 ò 5 días fuera de la nevera,mas tiempo puede conservarse en la nevera.

 

Pin It