Gazpacho de Melocotones
Hola a todos queridos seguidores,antes de que el calor diga adiós,os voy a contar esta receta de gazpacho de melocotones basado, en una receta de Enrique Sánchez de su programa Cómetelo .
Ingredientes
- 850 g. de tomates
- 500 g. de melocotones
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 150 g. de pan
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 1 cebolla
- 1 melocotón
- 50 g. de jamón ibérico
- Algunos pistachos pelados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil seco para adornar
Preparación
Lavar bien los tomates y los melocotones.Pelar y cortar los tomates y disponerlos en un recipiente donde podamos triturar todos los ingredientes. Agregar los melocotones pelados y también troceados. Añadir el diente de ajo.
Pelar el pepino, quitarle las semillas y añadirlo al recipiente junto con el pimiento verde. Incorporar el pan troceado, 2 cucharadas de vinagre, sal y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzar a triturar.Triturar el gazpacho hasta obtener la consistencia y textura deseadas; pudiendo añadir más agua en caso de querer un gazpacho más líquido.
Como guarnición saltearemos en una sartén, a fuego fuerte y con poco aceite, la cebolla y el melocotón restante. Añadir el jamón finito para que se dore. Añadir los pistachos .
Le añadí una cucharita de azúcar, pues los melocotones aunque estaban muy maduros eran un poco ácidos.
Servir el gazpacho bien frío con un poco de guarnición por encima.Marcar con un chorrito de AOVE y un poco de perejil seco.