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Melva a la marenga

Son varias las recetas de melva que aparecen en este blog. Es un pescado que siempre me gustó y que tiene muchas posibilidades. Hoy, con un abundante frito de pimiento, tomate y cebolla, hemos hecho una presentación en salsa muy marenga de mi barrio El Palo.





Ingredientes (4 personas)

  • 1 melva (pesó 1500 gramos)
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 200 mL de salsa de tomate frito casero
  • 3 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • 2 guindillas
  • sal
  • AOVE

Preparación

Lo primero desangrar bien el pescado. La melva es un pescado muy sangrante y hay que limpiarlo bien. Cortarlo en rodajas grandes y dejar en un bol con agua con hielo 25 minutos.

Sellar los trozos en AOVE una vez salpimentados. Colocar en una cazuela de barro.

Aparte en una sartén, poner fondo de AOVE y cortar la cebolla, los ajos, el pimiento en trocitos muy pequeños, para hacer un sofrito. Cuando este pochado añadir la salsa de tomate, las especias. Verter encima de los medallones de melva. Si es necesario añadir un poco de agua. Introducir al horno durante unos 20 minutos.
 
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