Salmonete al horno con tartar de lechuga
Hoy ha tocado pescado al horno, unos salmonetes que por su sabor y calidad solo necesitan algo de sal y AOVE. Y para acompañar, un tartar de lechuga con un rico crujiente de hueva de salmonete confitada.
Ingredientes
- Un salmonete de tamaño medio- grande por persona
- Reservar las huevas de los salmonetes
- Sal
- AOVE
Tartar de lechuga
- Algunas hojas muy finitas de lechuga, escurridas y secas
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharita de mostaza
- 1/2 cucharita de kétchup
- 1 cucharada de mayonesa
- 8-10 gambas arroceras cocidas
Preparación
En un cuenco mezclar la mayonesa, la mostaza, la miel y el kétchup. Mezclar con la lechuga y las gambas. Introducir en un molde de aro sin fondo.
Pasar las huevas por harina y confitar en AOVE. Colocar encima de la lechuga.
Poner los salmonetes al horno 15 minutos a 175ºC con unas pinceladas de AOVE y sal.
Montar el plato y pasar el soplete por la piel de los salmonetes.