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Paté de Champiñones y algunas recetas más

Ingredientes

 

  • 1/2 cebolla pequeña
  • 150 gramos de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharita de tomillo seco
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 50 gramos de queso crema
  • 50 mL de vino moscatel dulce de Málaga (Quitapenas)
  • AOVE
  • Semillas de sésamo

 

Preparación

En una sarten echar un par de cucharadas de AOVE y sofreír la cebolla cortada en juliana. Una vez trasparente incorporar los champiñones limpios y cortados en laminas. Cortar el diente de ajo en trocitos y añadir.

Añadir las especias y la sal. Dar unas vueltas en la sartén y añadir el vino y el zumo de limón. Dejar que se evapore todo el liquido.

En el vaso de la batidora pasar el frito junto al queso crema

Dispensar en un cacharro con tapa hermética, añadir el sésamo en la superficie y dejar en la nevera.

Servir en tostaditas crujientes.

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Otra forma de presentar champiñones, es fritos en "gachuelilla", que pueden servir igualmente para un picoteo o como acompañamiento de un plato principal.

 

 

 

Para mi la "gachuelilla" es una masa ligera de harina, agua, sal, perejil, ajo,colorante y un poco de bicarbonato

Ingredientes

 

  • 2 cucharas de harina de trigo
  • Una buena rama de perejil
  • Un ajo
  • 150 gramos de champiñones
  • 150 mL de agua
  • AOVE
  • Sal
  • 1/2 cucharita de bicarbonato
  • 1/2 cucharita de preparado colorante para paellas

 

Preparación

Limpiar los champiñones y cortarlos en laminas finitas.

Hacer la masa con el resto de los  ingredientes, debe quedar una consistencia espesita, pero a la vez fluida.

Poner una sartén con AOVE, bañar las laminas de champiñones en la masa, escurrir y freír. Dejar sobre papel de cocina.

 

 
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No podemos dejar atrás un clásico, champiñones a la plancha con fritillo de jamón , ajo y perejil
 
Ingredientes
 
  • 10 Champiñones
  • 80 gramos de jamón en mini-tacos
  • 3 dientes de ajo
  • Una buena rama de perejil
  • AOVE
  • Sal
Preparación
 
Pelar, limpiar los champiñones y separar el tronco del copete.
Pincelar los champiñones con AOVE y añadir un poco de sal.
Introducir en horno 20 minutos a 175ºC.
En una sartén freír los ajitos cortaditos, añadir el perejil y el jamón, dar unas vueltas al fuego.
Rellenar los champiñones y pasar por la plancha unos minutos.

 
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