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Arroz negro con bacon y langostinos

Ingredientes ( 2 personas )

  • 1 taza de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate seco en AOVE
  • 10 langostinos
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 tazas de fumet de pescado
  • 2 cucharadas de Ali oli
  • Tinta de calamar

 

Preparación

Hacer un sofrito con el pimiento, tomate, ajos y la cebolla en fina juliana. Una vez pochado incorporar el bacon en tiras finas. Añadir el arroz, blanquear durante unos minutos.

 
Tostar las cabezas y cáscaras en una sartén, añadir después un poco de aceite, dar unas vueltas y esperar a que se enfríen. Añadir un poquito de agua. Colar y reservar.
Incorporar este líquido al fumet que teníamos previamente preparado. Añadir la tinta.
 

Añadir al arroz las dos tazas de fumet hirviendo.
Introducir en horno a 185ºC durante 15 minutos, en los últimos 3 minutos incorporar los langostinos pelados.
Antes de servir poner en el centro el Ali oli y espolvorear con perejil fresco.


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