Arroz negro con bacon y langostinos
Ingredientes ( 2 personas )
- 1 taza de arroz
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate seco en AOVE
- 10 langostinos
- 3 lonchas de bacon
- 2 tazas de fumet de pescado
- 2 cucharadas de Ali oli
- Tinta de calamar
Preparación
Hacer un sofrito con el pimiento, tomate, ajos y la cebolla en fina juliana. Una vez pochado incorporar el bacon en tiras finas. Añadir el arroz, blanquear durante unos minutos.
Tostar las cabezas y cáscaras en una sartén, añadir después un poco de aceite, dar unas vueltas y esperar a que se enfríen. Añadir un poquito de agua. Colar y reservar.
Incorporar este líquido al fumet que teníamos previamente preparado. Añadir la tinta.
Añadir al arroz las dos tazas de fumet hirviendo.
Introducir en horno a 185ºC durante 15 minutos, en los últimos 3 minutos incorporar los langostinos pelados.
Antes de servir poner en el centro el Ali oli y espolvorear con perejil fresco.