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Guisillo de vigilia

 
 
Ingredientes ( 8 personas )

 

  • 500 gramos de garbanzo lechoso andaluz
  • 300 gramos de calamares pequeños ya limpios
  • 400 gramos de bacalao salado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 berenjena pequeña
  • 100 gramos de espinacas
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • Una hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 50 mL de AOVE

 

Preparación

Freír la cebolla picada con los ajos fileteados en un cacerola con un buen chorreón de AOVE
 
Agregar la berenjena pelada y cortada en daditos y los calamares cortados en pequeñas porciones. Dejar sofreír 10 minutos, a fuego medio-alto, removiendo con cierta frecuencia.
 
Cuando la verdura y los calamares estén bien frititos, añadir las espinacas limpias y cortadas con el cuchillo, una pizca de sal. Dar unas vueltas y añadir el tomate frito.
 
Poner los garbanzos en remojo en agua caliente durante 12 horas. Escurrir y cocer en una olla aparte con una hoja de laurel y dos clavos. En olla super rápida 20 minutos con dos aros.
 
Añadir los garbanzos a la primera olla. Agregar el bacalao y dejar unos minutos.
 
Desmenuce el bacalao para quitarle las espinas por mis nietos.
 
Remover de nuevo y servir.
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