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Brotes

Hola todos queridos seguidores!!!Hoy he tenido la oportunidad de visitar una finca donde se cultivan brotes tiernos entre otras cosas, para que podamos disfrutar, de las ricas ensaladas llenas de vida, que engalanan nuestras mesas.
 
Imagen de CHL

Los brotes tiernos son semillas en las que se alarga el proceso de germinación hasta que aparezcan los primeros brotes tiernos de hojitas.

Nutritivos, dietéticos, vitamínicos y poco calóricos. Con propiedades antioxidantes, ayudan a una digestión ligera, son sabrosos y fáciles de cocinar en casa.


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¿Sabéis cómo se consiguen esos brotes para ensalada tan tiernos y suaves? 
 
Son siembras de alta densidad: Unas 15.000 semillas por metro cuadrado. Al cabo de cuatro semanas (aproximadamente, ya que influyen la temperatura y la humedad) las hojitas ya se pueden consumir. Se cortan a dos centímetros del suelo. Rebrotarán al cabo de 4-5 días y se pueden volver a cosechar brotes tres semanas después. La operación se puede repetir entre tres y cuatro veces.

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Por lo general abarcan varios tipos de lechugas rojas y verdes de diferentes texturas, formas y sabores, rúcula, acelga, espinaca e incluso aromáticas como la albahaca y cebollino en las mezclas gourmet. Un saludable tesoro vegetal.
 
Aquí mi receta muy sencilla

@recetascasacarmen
 
Ingredientes
  • Brotes tiernos ecológicos de Alieco
  • 1 zanahoria morada
  • AOVE
  • Sal
  • Vinagre
 
Preparación
Lavar bien los brotes y la zanahoria, cortar a trocitos esta ultima y aliñar.
 

 

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