Albóndigas de morralla malagueña

 
La morralla varia de clase de peces según las zonas de pesca. Así en el Mar Menor encontramos en la morralla, la gallineta ( o gallina), la rascasa, las cintas, las princesas, las vacas, los serranos, los pargos pequeños, las arañas. 
 
 
 
Ingredientes
 
  • 500 gramos de carne de morralla
  • 3-4 chopitos
  • 10 langostinos
  • 100 gramos de pan rallado
  • 2 huevos frescos talla M
  • un abundante ramo de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta molida
  • 1 guindilla
  • sal
  • harina para rebozar
  • 1 chorrito de leche
  • 1 cebolla
  • AOVE
 
Preparación
 
Limpiar muy bien la morralla y quitar las espinas.Hacer un poco de caldo con las espinas y las cascaras de los langostinos
En un bol, con ayuda de una tijera, cortar en trocitos pequeños la carne de los peces,los chopitos y los langostinos. Añadir, los huevos,el pan,sal, perejil,la pimienta y ajos muy picaditos. Mezclar bien. Si la masa esta dura, añadir la leche.Hacer albóndigas con ayuda de una cuchara.Rebozar en harina y freír. Ir depositando en una cazuela u olla.En el aceite que nos quedo freír la cebolla. Batir una vez fría la cebolla,con el caldo, y la guindilla. Añadir a las albóndigas y dejar hervir unos cinco minutos. Servir.
 
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Daniel Cabo Navarro - Doctoralia.es
LUISA GUIJARRO HERNANDEZ - Doctoralia.es

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