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Hamburguesas de garbanzos

Ingredientes

  • 200 gramos de champiñones
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharita de pimentón
  • 1 cucharita de orégano
  • sal
  • pimienta recién  molida
  • perejil fresco
  • AOVE
  • 1 huevo
  • sal

 


Para adorno: tomatitos cherry y anchoas

Preparación

Lo primero limpiar y cortar los champiñones. Procurar que no vean el agua. Con un papel quitar los restos de tierra. Quitar la piel y cortar muy pequeñito, tipo brunoise.
 
Poner una sartén al fuego y sin nada de aceite añadir los champiñones y el ajito también muy picadito. Cuando los champiñones hayan soltado toda el agua incorporar un poco de aceite y la cebolla. Mantener al fuego, hasta que esté fritito.
 
 
Machacar los garbanzos con un tenedor, añadir las especias, el huevo crudo, el perejil y dos cucharadas de AOVE. Trabajar la masa.
Incorporar el frito, mezclar bien y probar de sal. Dejar media hora en la nevera.
 
 
Ir haciendo las hamburguesas, pasar por pan rallado y pasar a la plancha o sartén, hasta que tomen un color dorado.
Dejar en papel de cocina. Poner una anchoa en cada hamburguesa y un tomatito.
Servir esta tapa siempre caliente.
 
 
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