Arroz con verduras
Ingredientes (2 personas)
- un poquito de AOVE
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 200 gramos de arroz
- sal
- pimienta molida
- El agua de cocer una coliflor morada
- 3 alcachofas cocidas
- 3-4 tronquitos de coliflor morada
Preparación
En una olla colocar las verduras, en ¾ litro de agua. Dejar cocer una media hora o hasta que estén tiernas. Colar y reservar. Probar de sal.
En una sartén sofreír la cebolla, el pimiento y el tomate.Añadir el arroz y blanquearlo bien.
A continuación el caldo de cocer las verduras hirviendo siempre doble cantidad que de arroz.
Después de diez minutos al fuego, colocar en la superficie los tronquitos de coliflor y las alcachofas, introducir en el horno 5 minutos mas a 175ºC. Dejar reposar con el horno apagado. Justo al servir espolvorear con pimienta recién molida.