Skip to main content

Arroz con verduras

Ingredientes (2 personas)

  • un poquito de AOVE
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 200 gramos de arroz
  • sal
  • pimienta molida
  • El agua de cocer una coliflor morada
  • 3 alcachofas cocidas
  • 3-4 tronquitos de coliflor morada

Preparación

En una olla colocar las verduras,  en ¾ litro de agua. Dejar cocer una media hora o hasta que estén tiernas. Colar y reservar. Probar de sal.
En una sartén sofreír la cebolla, el pimiento y el tomate.Añadir el arroz y blanquearlo bien.
 

A continuación el caldo de cocer las verduras hirviendo siempre doble cantidad que de arroz.
Después de diez minutos al fuego, colocar en la superficie los tronquitos de coliflor y las alcachofas,  introducir en el horno 5 minutos mas a 175ºC. Dejar reposar con el horno apagado. Justo al servir espolvorear con pimienta recién molida.
Pin It