Carpaccio de persimón y remolacha con queso crema de cabra malagueña
Ingredientes
1 persimón maduro
1 remolacha cocida
AOVE
Sal
1 diente de ajo
Queso crema de cabra u otro queso crema que os apetezca
Preparación
Es necesario el empleo de una mandolina para obtener unas finas lonchas de persimón y remolacha.
Cortar primero el persimón y después la remolacha para que no se contamine el primero de color rojo.
Hay que tener en cuenta el peligro que tiene una mandolina, pues nos podemos cortar. Para ello es necesario utilizar guantes y el protector sujeta vegetales.
Colocar sobre una fuente. Añadir el diente de ajo picadito sobre la remolacha, unos montoncitos de queso y un chorrito de aceite en todo el conjunto. Un poco se sal.
Queso crema
Ingredientes
1 litro de leche de cabra malagueña pasteurizada
45 mL de zumo de limón colado
1 yogur 3,8% de materia grasa
Material de Lékué para hacer queso fresco
Nata
Preparación
Poner la leche en un cazo y calentarla. No debe hervir, al ser pasteurizada pues se eliminan gran parte de las bacterias naturales y el proceso para hacer queso sería casi imposible. Lo ideal sería rondando los 35-40ºC. Os recomiendo que tengáis un termómetro de cocina.
Añadir el yogur y la sal normal y remover. Remover la mezcla hasta que quede homogénea. Esto aportará fermentos a la leche además de acentuar su acidez, favoreciendo la coagulación.
Incorporar el zumo de limón. También remover y dejar que se coagule. El suero se empezará a separar enseguida y se comenzará a formar grumos.
Dejar reposar. Mantener en reposo 1 hora aproximadamente sobre la cocina. Es importante no mover.
Colar en el colador verde del kit.Tapar y Guardar en la nevera 24h.
Volcar el colador verde sobre un plato. Habremos obtenido un rico queso fresco. Para la crema añadimos un poco de nata para hacerlo más suave y cremoso.