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Ensaladilla de "pimiento asao"

Ingredientes:

  • Un kilo de pimientos rojos
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra(AOVE)
  • Sal
Colocar los pimientos en una fuente de horno y dejar en el mismo durante 25 minutos, dándole vueltas cada 10.
 
Sacar dejar enfriar y quitar la piel y las semillas. Cortar en trocitos pequeños. Añadir la cebolla, los ajos, la sal, el vinagre, el aceite y el jugo de los pimientos. Remover y servir.
 

 

Dos trucos que pueden  mejorar este plato:


1º Si queremos que tenga ese sabor a leña característico,antes de meter los pimientos en el horno,chamuscarlos un poco sobre una superficie lisa al fuego,nos puede servir una sartén grande  o una plancha.
 
2º Si queremos darle un toque dulce con tendencia a la nueva cocina,pondremos el caldo que sueltan los pimientos en un cacito al fuego con un par de cucharas de azúcar  dejando que se forme una salsa caramelizada. Añadir sobre la ensalada al punto de servirla.Esto  ultimo lo aprendi en el programa de Canal Sur Cometeló.
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