Entrantes con aguacates
Hola a todos queridos seguidores!!! Para los católicos, la práctica del ayuno y la abstinencia en la Cuaresma es tan antigua como la propia Iglesia. El ayuno consiste en hacer un desayuno y cena suave, y de comida una "frugal colación"; y la abstinencia consiste en no comer carne, aplicable a los viernes de Cuaresma, época en la que estamos.
Además estos días de reclusión forzosa y aislamiento a los que peinamos canas,debido al coronavirus, conviene comer productos frescos ricos en vitaminas y de cercanía, como son nuestros aguacates de la Axarquía malagueña.
Con una base de aguacate he realizado tres tipos de entrantes, os lo cuento:
Ingredientes (Seis tapas)
- 2 aguacates
- 1 pepino tipo holandés
- 1 paquete de Surimi (rollitos de mar)
- Ajo en polvo
- 3 huevos duros
- 1 lata de atún en AOVE pequeña
- Sal
- Pan integral en rebanadas
- Un chorrito de zumo limón
- Huevas de lumpo
- Un poco de pimiento morrón
- 200 mL AOVE variedad Arbequina
- 100 mL de leche semidesnatada
- Tomillo
Preparación
Cocer los huevos en agua, durante diez minutos después de que empiece a hervir. Refrescar y pelar. Partir por la mitad, separar las yemas de las claras.
Pelar los aguacates y separar el hueso de la pulpa. Machacar esta última con un tenedor en un plato. Añadir dos yemas, una latita de atún, sal, ajo en polvo y unas gotas de limón.
Esta será la base para nuestros tres entrantes.
Tosta
En las rebanadas de pan integral, que tostamos, poner la pasta de aguacate, decorar con la huevas de lumpo y un poco de pimiento morrón.
Rollitos de pepino
Cortar el pepino, una vez pelado en rebanadas de unos 3 cm. quitar el centro e incorporar un rollo de surimi relleno de la pasta de aguacate. El centro quitado, a su vez podemos rodearlo de surimi.
Huevos rellenos
Rellenar los huevos con la pasta de aguacate y cubrir con una lactonesa hecha con AOVE variedad arbequina. Adornar con algo de tomillo, y con la tercera yema cocida hacer hilos.